全市疫情防控指揮部工作調度視頻會議召開
                                                      青島政務網 發布日期 : 2022-09-11
                                                      字體大小: 打印

                                                      9月10日上午,全市疫情防控指揮部工作調度視頻會議召開,研究調度當前疫情處置情況,對下步工作進行安排部署。市委書記陸治原主持會議并講話,市委副書記、市長趙豪志,市委副書記鄧云鋒出席。

                                                      會議指出,面對嚴峻復雜的疫情防控形勢,全市各級各部門要扛牢政治責任,深入貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,嚴之又嚴、實之又實、細之又細做好疫情防控各項工作,切實把“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求落到實處,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                                                      會議強調,即墨疫情處置正處在攻堅期、關鍵期。要采取更加果斷有力的措施,高效運轉指揮,壓實各方責任,強化協調配合,爭分奪秒開展工作,以快制快撲滅疫情。一是全力抓核酸檢測,切實提高核酸檢測能力,嚴格按照規范要求開展檢測,緊密銜接工作流程,快采、快送、快檢、快報,確保核酸檢測的效率和質量。二是全力抓流調排查,集中手段、集中力量開展追蹤排查,突出風險點位,深挖傳播鏈條,確保把風險人群在最短時間內排查清楚,努力跑在病毒前面。三是全力抓隔離轉運,堅決落實“應轉盡轉、應隔盡隔”要求,全面提高轉運效率,確?!叭涨迦战Y”;立足打大仗、硬仗,強化市級統籌,充分備足隔離場所;嚴格規范管理隔離場所,堅決防止交叉感染。四是全力抓社區管控,科學劃定中高風險區,嚴格落實分類管理,堅決消除疫情外溢風險;做好防疫物資儲備和居民生活必需品供應,有效保障好群眾就醫需求。五是全力抓醫療救治,統籌全市醫療資源,及時調配專家力量支援定點醫院,精準制定診療方案,切實保障人民生命安全和身體健康。

                                                      會議強調,要抓實抓細常態化疫情防控,認真落實第九版防控方案,立足于早、立足于防,全力做好重點區域入青返青人員管控,切實抓好學校、養老院、托幼機構等重點場所防控,嚴格按規定頻次落實重點人員“應檢盡檢”和區域核酸檢測,強化“場所碼”掃碼查驗,提高疫情防控信息化建設水平,持續筑牢疫情防控防線。要積極主動做好宣傳引導,匯聚團結一心、共同抗疫的正能量。

                                                      會上,市疫情防控指揮部辦公室、即墨區和指揮部各工作組分別匯報了有關工作情況。

                                                      會議采取視頻形式,主會場設在即墨區,其他區(市)設分會場。省直有關部門負責同志,市領導孫海生、王波、張月波,指揮部辦公室和各工作組主要負責同志等在主會場參加會議。


                                                      免费播放www.1