青島精準精細開展專項創建活動
                                                      青島政務網 發布日期 : 2022-09-11
                                                      字體大小: 打印

                                                      在全國文明典范城市創建過程中,各區市創新工作方法,針對衛生環境、市容市貌等精準精細開展專項創建活動,推動重點工作取得實效。

                                                      李滄區世園街道實施空中線纜集中治理,完成11個老舊樓院67棟居民樓的飛線整治工作;開展電動車集中掛“牌”,在7處臨時掛牌站發放安裝上路標志179塊;開展開放式樓院“煥新”行動,硬化地面1500余平方米,整修坑洼道路900余平方米,施劃機動車停車位580余個、非機動車停車位240余個;開展小廣告攻堅行動,聘請專業隊伍完成2輪集中清理,確保小廣告隨產隨清。

                                                      膠州市堅持統籌調度、多措并舉,穩步消除纜線亂象。建立微信工作群和“日調度、日結賬”工作機制,確保問題第一時間發現、第一時間解決,切實抓細抓實抓好纜線整治工作。同時,對于市政道路、住宅小區等重點點位存量不具備入地條件的纜線,由責任單位統一分配給各通信運營商,明確整治主體和時間節點,采用捆扎、斷線剪除等多種方式加快推進纜線整治,確保達到安全、規范、整齊的要求。截至目前,需整治主次干道235.54公里,現已完成整治211.37公里;排查飛線充電隱患1002處已全部完成。

                                                      平度市緊抓工作落實,以全市空中纜線整治專題會議為契機,成立空中纜線整治工作領導小組辦公室,建立工作調度群,要求各專班、街道、通信公司等相關單位每日上報整治進度,對整治工作進行動態管理。

                                                      即墨區在全力打好疫情防控阻擊戰殲滅戰的同時持續推進全國文明典范城市創建工作。開展了全區消毒消殺工作,對全區核酸檢測點、道路及兩側、垃圾桶、公交站、公廁等進行全面消毒消殺。采用“機械、人工相結合”的精細化保潔模式,清理道板污垢,沖洗路面積淤、落葉垃圾,確保防疫期間環境衛生整潔。全力維護市容秩序,在城區和鎮街開展大規模巡邏檢查,及時巡查、清理道路兩側游商浮販和占路經營現象,加大對集市管控力度。各鎮街成立沿街檢查隊伍,對沿街商鋪開展地毯式檢查工作,檢查商鋪場所碼、登記表、防疫物資是否齊備,同時對店外經營情況進行勸阻,對亂堆亂放、亂貼廣告情況在巡查中一并清理,防疫工作和創城工作同步推進。

                                                      萊西市不斷豐富活動載體,全方位宣傳發動、引導群眾廣泛參與。堅持“文明眾籌、文明共享”理念,組織145個文明單位、154個文明村鎮、54個文明校園“點對點”聯創共建,機關干部深入創城一線發現解決問題。豐富活動形式,發動各行業群體參與文明城市創建,先后開展“小手拉大手,文明一起走”簽名接力、“我為創城添光彩”環衛工人勞動競賽、“創城金點子”評選、市民文明巡訪等活動260余場次,評選表彰了一大批文明小區、文明樓道、文明居民。


                                                      免费播放www.1