趙豪志在調研河長制、防汛、交通基礎設施建設等工作時強調 完善生態保護長效機制 加快提升路網建設水平
                                                      青島政務網 發布日期 : 2022-08-22 來源 : 青島日報
                                                      字體大小: 打印

                                                      青島日報8月21日訊 今天上午,市委副書記、市長趙豪志率市直有關部門負責同志,先后到膠州市、城陽區調研河長制、防汛、交通基礎設施重大項目建設等工作。他強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,始終堅持以人民為中心,嚴格落實河長制各項任務,建立完善生態保護長效機制,抓緊抓實各項防汛措施,統籌推進交通基礎設施重大項目建設與岸線保護、生態修復等工作,加快建設通達的城市路網,助力經濟社會高質量發展。

                                                      趙豪志首先來到大沽河膠州段賈疃橡膠壩,聽取河長制、大沽河流域管理、防汛等工作情況匯報;在大沽河斜拉橋,趙豪志詳細了解我市省控以上水質考核斷面有關情況。他強調,各級各有關部門必須完整、準確、全面貫徹新發展理念,壓緊壓實各級河長責任,嚴格按照職責要求推動各項任務落到實處。要抓好當前存在問題整改,加快雨污分流管網建設改造,推進農村生活污水和畜禽養殖污染治理,建立完善旱季生態補水和汛期水資源調配機制,推動大沽河等重點河湖水生態環境持續改善。要扎實做好防汛各項工作,始終堅持底線思維,加強各類隱患排查和信息化預警監測,確保人民群眾生命財產安全。

                                                      隨后,趙豪志實地察看了國道204大沽河橋項目、藍谷至膠東國際機場快速通道膠州段國道204南側大麻灣三村施工現場、青蘭高速(雙埠至河套段)改擴建項目,結合展板聽取工作情況匯報,了解項目規劃、施工進度等情況。他強調,交通基礎設施重大項目建設事關青島高質量發展大局,各有關部門、區市、建設單位要進一步統一思想、密切協作,積極協調解決項目推進過程中存在的困難問題,倒排工期、掛圖作戰,在保證質量和安全的基礎上,加快項目建設進度,確保早日建成通車。要把項目建設與道路沿線生態保護、環境綠化美化等工作結合起來,統籌規劃、一體推進,努力實現經濟效益、社會效益和生態效益相統一。(市政府接待辦圖片供稿)

                                                      免费播放www.1